Informativa sui Cookies

 

Ultimo aggiornamento: 2 agosto 2021

 

La presente informativa è relativa al sito www.callmewine.com (Sito) ed è resa da CALLMEWINE S.R.L., sede legale Via Lovanio 5, 20121 Milano, capitale soc. 12.245,92 euro i.v., CF/P.IVA 07130650968, Cam.Com MI REA 1937916, in qualità di Titolare del Trattamento dei dati personali (d’ora innanzi denominata Callmewine).

 

1. Che cosa sono i cookie e a cosa servono

Un cookie è un file di testo che un sito web visitato dall’utente invia al suo terminale (computer, dispositivo mobile quale smartphone o tablet), dove viene memorizzato per essere poi ritrasmesso a tale sito in occasione di una visita successiva al sito medesimo.

Grazie all’utilizzo dei cookie, il Sito è in grado di identificare gli utenti che accedono allo stesso, al fine di migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente identificato. Per impedire la memorizzazione dei cookie sul proprio terminale e sul proprio browser, occorre che un utente li disabiliti.

 

2. Tipi di cookie

I cookie vengono tra loro distinti, innanzi tutto, in base al soggetto che li installa sul terminale dell’utente. I cookie possono, infatti, essere installati dallo stesso gestore del sito che l’utente sta visitando (c.d. “cookie di prima parte”) ovvero di un sito diverso, che installa i cookie per il tramite del primo sito (c.d. “cookie di terza parte”).

I cookie si distinguono anche in base alle proprie funzioni. In particolare

  • Cookie tecnici/funzionali. Possono essere sia cookie di sessione (p.e. cookie che vengono automaticamente eliminati alla chiusura del browser) o duraturi, che vengono utilizzati per ricordare le informazioni utilizzate tra due accessi distinti. Questi cookie sono utilizzati unicamente per permettere la navigazione dell’utente o di fornire un servizio richiesto dallo stesso. Ricordano le informazioni che l’utente fornisce mentre naviga nelle pagine del Sito. Includono, per esempio, cookie che permettono di effettuare un acquisto, che permettono di eseguire autenticazioni ad aree riservate o che memorizzano la lingua e la nazionalità selezionata dall’utente nel momento in cui ha visitato il Sito.
  • Cookie analitici/di performance/statistici. Ci permettono di riconoscere e contare il numero di visitatori e di vedere come si muovono all'interno del nostro Sito durante il suo utilizzo. Questo ci aiuta a migliorare il funzionamento del nostro Sito, per esempio, assicurandoci che gli utenti trovino facilmente ciò di cui sono alla ricerca.
  • Cookie di profilazione e marketing. Possono essere sia nostri che di terze parti e vengono utilizzati per analizzare gli interessi e le abitudini di navigazione dei singoli utenti, al fine di personalizzarne la navigazione ed erogare, ad esempio, contenuti, anche pubblicitari, mirati a particolari interessi.

 

Solo i cookie di profilazione e i cookie analitici di terze parti richiedono il consenso preventivo dell'utente al loro utilizzo.

Il Sito si avvale di cookie tecnici di prima parte, per la cui installazione non è richiesto alcun consenso da parte dell'utente, nonché di cookie analitici e di profilazione di terze parti che, invece, richiedono il consenso al loro utilizzo.

 

3. Modalita' per prestare il consenso ai cookie di profilazione e analitici

1 In occasione della prima visita al Sito, Lei può accettare tutti o parte dei cookie attraverso il banner presente sul Sito.

2 In occasione della prima visita al Sito, in alternativa, Lei può accedere dal banner alla presente informativa estesa e interagire con i singoli moduli di consenso che trova al seguente link “Personalizza Cookie” per prestare e/o negare e/o revocare il consenso prestato alla installazione dei diversi cookie

3 In occasione di successive visite al Sito (a condizione che Lei abbia precedentemente manifestato la propria preferenza circa l'utilizzo dei cookie, come indicato ai punti 3.1 e 3.2 che precedono), Lei può accedere alla informativa estesa attraverso il link Cookie Policy, presente nel footer del Sito e negare/revocare il consenso ai cookie per i quali il consenso è necessario attraverso il presente link: “Personalizza Cookie”.

4 In ogni caso, potrà gestire i Cookie attraverso le impostazioni del Suo browser. La procedura da seguire per configurare tali impostazioni è la seguente:

 

INTERNET EXPLORER

Modifica impostazioni Cookie

Clicchi sull’icona “Strumenti”, “Opzioni Internet”, quindi il tab “Privacy”. Lei può regolare la policy di accettazione dei cookie portando su o giù lo slider relativo o cliccare sul pulsante “Siti” e nella finestra che appare autorizzare o bloccare l'accettazione dei cookie sito per Sito. Clicchi “OK” per applicare le modifiche.

Cancellazione Cookie

Selezioni “Strumenti”, “Opzioni Internet”, quindi “Elimina” dal riquadro “Cronologia esplorazioni”. Troverà una serie di voci tra cui Cookie. Verifichi che sia attivato il segno di spunta in corrispondenza del suo nome e prema “Elimina”.

Link: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11

 

GOOGLE CHROME

Modifica impostazioni Cookie

Digiti chrome://settings/ nella barra degli indirizzi quindi selezioni su “Mostra impostazioni avanzate” nella parte inferiore della pagina e, successivamente, su “Impostazioni contenuti” della sezione “Privacy” e poi su “Consenti il salvataggio dei dati in locale (consigliata)”, quindi “Fine”.

Cancellazione Cookie

Digiti chrome://history/ nella barra degli indirizzi e quindi selezioni “Cancella dati di navigazione…”. Troverà una serie di voci tra cui “Cookie e altri dati di siti e plugin”. Verifichi che sia attivato il segno di spunta in corrispondenza del suo nome e prema “Cancella dati di navigazione”.

Le consigliamo comunque di verificare sempre la guida aggiornata su https://support.google.com/accounts/answer/61416? hl=it

 

MOZILLA FIREFOX

Modifica impostazioni Cookie

Acceda alle opzioni tramite l'icona del menu, quindi seleziona la sezione “Privacy”. Alla voce cronologia scelga: “utilizza impostazioni personalizzate” quindi regoli la gestione dei cookie attraverso le opzioni messe a disposizione dal programma. Clicchi “OK” per applicare le modifiche

Cancellazione Cookie

Acceda alle opzioni tramite l'icona del menu, quindi selezioni la sezione “Privacy”. Alla voce cronologia scelga: “utilizza impostazioni personalizzate” quindi clicchi sulla voce “Mostra i cookie”. Verrà visualizzata la finestra Cookie: Nel campo “Cerca” digiti il nome del sito di cui vuole rimuovere i cookie. Apparirà un elenco che riporta i cookie relativi alla ricerca effettuata. Nell’elenco, selezioni i cookie da rimuovere e faccia clic sul pulsante “Rimuovi Selezionato”. Per eliminare tutti i cookie memorizzati sul Suo computer può utilizzare il pulsante "Rimuovi tutti i cookie".

Le consigliamo di verificare sempre la guida al link: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

 

SAFARI

Modifica impostazioni Cookie

Clicchi sulla voce “Preferenze” dal menu “Strumenti” quindi selezioni la sezione “Privacy”. Scelga la policy di gestione dei cookie scegliendo un'opzione tra quelle proposte dal programma quindi chiuda la finestra delle opzioni dall'icona di chiusura in alto a destra.

Cancellazione Cookie

Clicchi sulla voce "Preferenze" dal menu "Strumenti" quindi selezioni la sezione “Privacy”. Clicchi su "Rimuovi tutti i dati del sito web" e quindi confermi la scelta. Scelga la policy di gestione dei cookie scegliendo un'opzione tra quelle proposte dal programma e quindi chiuda la finestra delle opzioni dall'icona di chiusura in alto a destra.

Le consigliamo di verificare sempre la guida al seguente link: https://support.apple.com/kb/PH19214?viewlocale=it_IT&locale=en_US

In caso di dispositivi quali smartphone, tablet, ecc, Le chiediamo di verificare che ciascun browser su ogni dispositivo sia regolato per esprimere le Sue preferenze relative ai cookies.

Per i cookie di pubblicità comportamentale Lei può anche impostare le Sue preferenze attraverso il sito www.youronlinechoices.com/it (il sistema opera con riferimento alle società aderenti che utilizzano cookie per pubblicità comportamentale).

 

4. Cookie installati per il tramite del sito

 

  • 1 Cookie indispensabili per il funzionamento di Callmewine: non richiedono il consenso preventivo dell’utente

 

A) Cookie tecnici

 

Titolarità Nome Funzione Permanenza
Callmewine S.r.l. uuid permette il funzionamento del Sito 6000 giorni
Callmewine S.r.l. JSESSIONID utilizzato per consentire al server di mantenere la sessione utente Durata della sessione
Callmewine S.r.l. cc_cookie_accept ricorda quando l’utente ha deciso di accettare il rilascio dei cookie 365 giorni
Callmewine S.r.l. cc_cookie_decline ricorda quando l’utente ha deciso di non accettare il rilascio dei cookie Durata della sessione
Callmewine S.r.l. subscription ricorda l’iscrizione dell’utente alla newsletter 1 giorno
Callmewine S.r.l. splashnewsletter utilizzato se l’utente NON loggato chiude subito il popup, cliccando sulla “X” di chiusura 1 giorno
Callmewine S.r.l. splashnewsletter utilizzato se l’utente loggato chiude subito il popup, cliccando sulla “X” di chiusura 30 giorni
Callmewine S.r.l. splashnewsletter ricorda quando l’utente NON loggato rifiuta l’iscrizione alla newsletter spuntando la checkbox “Non mostrare più questo messaggio” 180 giorni
Callmewine S.r.l. splashnewsletter ricorda quando l’utente loggato rifiuta l’iscrizione alla newsletter spuntando la checkbox “Non mostrare più questo messaggio” 360 giorni
Callmewine S.r.l. splashnewsletter ricorda quando l’utente accetta l’iscrizione alla newsletter, inserendo il proprio indirizzo email 360 giorni

 

B) Cookie analitici di prima parte

 

Titolarità Nome Funzione Permanenza
/ / / /

 

4.2 Cookie statistici e analitici di terze parti: richiedono il consenso preventivo dell’utente

 

Titolarità Nome Funzione Permanenza
Google Inc. _ga
Privacy policy: https://policies.google.com/privacy? Hl=it
Statistiche e analitiche (Google Analytics) 730 giorni
Google Inc. _gat
Privacy policy: https://policies.google.com/privacy? Hl=it
Statistiche e analitiche (Google Analytics) 1 minuto
Google Inc. _gid
Privacy policy: https://policies.google.com/privacy? Hl=it
Statistiche e analitiche (Google Analytics) 1 minuto
Google Inc. DV Statistiche e analitiche (Google Analytics) 10 minuti

 

 

4.3 Cookie di profilazione e pubblicitari: richiedono il consenso preventivo dell’utente

 

A) Di prima parte (al momento non presenti)

 

Titolarità Nome Funzione Permanenza
/ / / /

 

B) Di terze parti

 

Titolarità Nome Funzione Permanenza
Google Inc.

DoubleClick
Privacy policy: https://policies.google.com/privacy? Hl=it

Pubblicare comunicazioni pubblicitarie in linea con gli interessi manifestati dall’utente durante la navigazione su internet 14 giorni
Facebook Inc

_fbp

Privacy policy: https://policies.google.com/privacy? Hl=it

Pubblicare comunicazioni pubblicitarie in linea con gli interessi manifestati dall’utente durante la navigazione su internet 90 giorni
Facebook Inc

fr

Privacy policy: https://policies.google.com/privacy? Hl=it

Pubblicare comunicazioni pubblicitarie in linea con gli interessi manifestati dall’utente durante la navigazione su internet 90 giorni
Criteo SA

uid

Privacy policy: https://www.criteo.com/it/privacy/

Pubblicare comunicazioni pubblicitarie in linea con gli interessi manifestati dall’utente durante la navigazione su internet 390 giorni
Pinterest _pin_unauth

Privacy policy: https://policy.pinterest.com/it/
Pubblicare comunicazioni pubblicitarie in linea con gli interessi manifestati dall’utente durante la navigazione su internet 365 giorni
Pinterest _pinterest_ct_ua

Privacy policy: https://policy.pinterest.com/it/
Pubblicare comunicazioni pubblicitarie in linea con gli interessi manifestati dall’utente durante la navigazione su internet 365 giorni
Google Inc. __Secure-3PAPISID

Privacy policy: https://policies.google.com/privacy? Hl=it
Pubblicare comunicazioni pubblicitarie in linea con gli interessi manifestati dall’utente durante la navigazione su internet 730 giorni
Google Inc.

__Secure-3PSID
Privacy policy: https://policies.google.com/privacy? Hl=it

Pubblicare comunicazioni pubblicitarie in linea con gli interessi manifestati dall’utente durante la navigazione su internet 730 giorni
Google Inc.

__Secure-3PSIDCC
Privacy policy: https://policies.google.com/privacy? Hl=it

Pubblicare comunicazioni pubblicitarie in linea con gli interessi manifestati dall’utente durante la navigazione su internet 365 giorni
Google Inc.

APISID

Privacy policy: https://policies.google.com/privacy? Hl=it

Pubblicare comunicazioni pubblicitarie in linea con gli interessi manifestati dall’utente durante la navigazione su internet 730 giorni
Google Inc.

CONSENT
Privacy policy: https://policies.google.com/privacy? Hl=it

Pubblicare comunicazioni pubblicitarie in linea con gli interessi manifestati dall’utente durante la navigazione su internet 6097 giorni
Google Inc.

HSID

Privacy policy: https://policies.google.com/privacy? Hl=it

Pubblicare comunicazioni pubblicitarie in linea con gli interessi manifestati dall’utente durante la navigazione su internet 730 giorni
Google Inc.

NID

Privacy policy: https://policies.google.com/privacy? Hl=it

Pubblicare comunicazioni pubblicitarie in linea con gli interessi manifestati dall’utente durante la navigazione su internet 183 giorni
Google Inc.

SAPISID

Privacy policy: https://policies.google.com/privacy? Hl=it

Pubblicare comunicazioni pubblicitarie in linea con gli interessi manifestati dall’utente durante la navigazione su internet 730 giorni
Google Inc.

SID

Privacy policy: https://policies.google.com/privacy? Hl=it

Pubblicare comunicazioni pubblicitarie in linea con gli interessi manifestati dall’utente durante la navigazione su internet 730  giorni
Google Inc.

SIDCC
Privacy policy: https://policies.google.com/privacy? Hl=it

Pubblicare comunicazioni pubblicitarie in linea con gli interessi manifestati dall’utente durante la navigazione su internet 365 giorni
Google Inc.

SSID

Privacy policy: https://policies.google.com/privacy? Hl=it

Pubblicare comunicazioni pubblicitarie in linea con gli interessi manifestati dall’utente durante la navigazione su internet 730 giorni

 

5. Diritti degli interessati

Al sussistere di determinate condizioni, il Regolamento (UE) 2016/679 (“GDPR”) ti garantisce l’esercizio dei seguenti diritti con riferimento ai tuoi dati personali: accesso, rettifica, cancellazione, limitazione, opposizione, revoca del consenso, portabilità dei dati.

Per maggiori dettagli sul contenuto dei predetti diritti nonché per informazioni su come esercitarli, ti preghiamo di consultare il punto 8) dell’informativa generale sulla protezione dei dati personali (cd. Privacy Policy) presente sul Sito

 

6. Tutela dei tuoi diritti

A tutela dei tuoi diritti e a protezione dei tuoi dati personali puoi, in qualsiasi momento, decidere di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (per l’Italia il Garante per la protezione dei dati personali – Piazza Venezia, 11 - 00187 Roma; Tel. +39 06 696771; e-mail protocollo@gpdp.it) o di esperire un’azione avanti ai competenti organi giudiziari nazionali.

Fermo restando tale diritto, ti invitiamo sempre a contattarci per l’esercizio dei tuoi diritti tramite i nostri canali di contatto elencati al successivo par. 8.

 

7. Informazioni ulteriori

Callmewine, in qualità di titolare del trattamento, con riferimento ai cookie installati direttamente dal Sito, precisa quanto segue:

  • i dati sono raccolti solo per le finalità e per la durata indicate nelle tabelle che precedono e sono trattati con modalità informatiche;
  • l'utilizzo dei cookie tecnici non richiede il consenso preventivo dell'utente poiché si tratta di cookie necessari a consentire la navigazione all'interno del Sito e il corretto funzionamento del Sito medesimo. In caso di rimozione dei cookie tecnici attraverso le impostazioni del browser, la navigazione all'interno del Sito potrebbe non essere, in tutto o in parte, possibile;
  • i dati raccolti dai cookie di prima parte potranno essere comunicati a soggetti che agiscono per conto di Callmewine in qualità di responsabili o incaricati del trattamento, per finalità connesse a quelle sopra descritte.

Callmewine si impegna a fornire supporto all’utente che faccia richiesta di conoscere le modalità per esercitare il proprio consenso/diniego selettivo ovvero per cancellare i cookie dal proprio browser tramite i contatti elencati nel paragrafo successivo.

 

8. Contatti

Callmewine, in qualità di Titolare del Trattamento dei dati personali può essere contattata ai seguenti recapiti:

  • Indirizzo: CALLMEWINE S.R.L. - Via Lovanio 5, 20121 Milano. 
  • Telefono: +39 02 33602774 (Lunedì-Venerdì 9.30-13.30 e 15.00-18.00).

In conformità con la normativa applicabile, Callmewine ha inoltre nominato un Responsabile per la Protezione dei Dati (DPO), che può essere contattato per qualsiasi richiesta o necessità legata alla protezione dei tuoi dati personali ai seguenti canali: